Причины разбора второго ключа для автоматического запуска?

Автозапус по CAN шинеБольшая доля машин в современном мире оборудовано иммобилайзером. Такая система даёт все возможности, принадлежащие только владельцу, завести двигатель. Автомобиль получает сигнал со специального ключа, который имеет в своей конструкции чип-транспондер. Обычно такой ключ находится исключительно у владельца. Подобная система защиты не даёт возможностей завести авто на расстоянии, когда владельца нет внутри.

Путём установления обходчика иммобилайзера можно решить этот вопрос. В него встраивают чип из другого ключа от автомобиля, но этот разобранный ключ уже не будет пригоден для использования. Чип, который находится в авто, по большей части неактивный и его редко когда используют. Это происходит в случае, если напряжение подают на обходчик. Вследствие этого разобранный ключ непригоден для использования полноценно.

Однако не все владельцы автомобилей готовы к таким жертвам. Но всегда есть возможность изготовить дубликат ключа. В другом случае можно попробовать пользоваться безключевой обходчикик иммобилайзера марки iDatalink, Fortin или других производителей.

Сигнализация Pandora даёт возможность запуска на некоторых моделях автомобилей по CAN-шине. Вам не потребуется ни разбирать второй ключ, ни использовать бесключевой обходчик.

Все статьи